Anzeige
Anzeige

Reaktionsharzböden für den Lebensmittelbereich

von am 4. Oktober, 2019
Silikal_boden

Sicherheit, Schnelligkeit und hygienische Sauberkeit – das waren die Prüfkriterien, nach denen der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschland e.V. die Fußbodensysteme von Silikal untersucht hat. Das Fazit: Die ausdrückliche Empfehlung der Reaktionsharz-Beschichtungen für die Branche.

Regelmäßig unterzieht Silikal seine Produkte den kritischen Kontrollen durch nationale und internationale Prüfinstitute. Ein wichtiger Aspekt ist dabei die Unbedenklichkeit der MMA(Methylmetacrylat)-Harze beim Umgang mit Lebensmitteln.

Industrie, Gastronomie und Handel sollen sich angesichts der turnusmäßigen Untersuchungen sicher fühlen, dass sie ein für die Branche bestens geeignetes Produkt erhalten. Für den weltweit agierenden Spezialisten für Kunstharz-Systeme ist es auch wichtig, nationale Aspekte zu berücksichtigen. Deshalb kann Silikal beispielsweise mit dem „Halal Zertifikat“ ein Gutachten speziell für muslimische Länder vorweisen.

Wasserdichtigkeit, Rissüberbrückung, Heißwasser- und Chemikalienbeständigkeit sowie Desinfizierbarkeit zählen zu den verschiedenen Prüffächern. Außerdem müssen die Flächen ihre mechanische Belastbarkeit, Haftzugfestigkeit und rutschhemmenden Eigenschaften unter Beweis stellen.

Links:

www.silikal.de

Seit Jahrzehnten bewähren sich die Beschichtungssysteme aus Mainhausen ganz besonders in der Lebensmittelbranche. Fugenlos und auch mit hoch wirksamen Reinigern schnell und gründlich zu reinigen, bieten sie eine ausgezeichnete Basis für den hygienisch einwandfreien Umgang mit Lebensmitteln. Bild: Silikal

Artikel als PDF herunterladen

Artikel per E-Mail versenden