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Besonderheiten der Betriebsreinigung bei der Abfüllung von Braumalz

von am 16. Januar, 2024

Früher produzierten die Brauereien ihr Malz selbst. Heute gibt es eigenständige Mälzereien, die diese Aufgabe übernehmen und nicht nur die deutsche Brauwirtschaft versorgen, sondern das Malz auch exportieren. Dass es bei den einzelnen Prozessen – vor allem beim Verladen und beim Darren, wenn das Malz nicht mehr feucht ist – zu Staubentwicklung kommt, lässt sich nicht vermeiden. Die Reinigung hat entsprechend anspruchsvoll.

Na, neugierig geworden? Hierbei handelt es sich um einen Beitrag aus einer Printausgabe der B&I Industrie-Zeitung.

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Diesen Artikel finden Sie auf Seite 24.

Links:

www.ruwac.de

Einer der Ruwac-Sauger hat seinen Einsatzort direkt an der Verladung. Aus einem Fertigwarensilo mit einem Fassungsvermögen von 150 Tonnen wird hier die jeweilige Malzsorte in Big Bags abgefüllt, die jeweils 1,25 Tonnen fassen. Bild: Ruwac

 

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